top of page
Logo_daMoritz

MENU

Hier wird italienischer Genuss neu interpretiert – mitten in Wien. Ich liebe gutes Essen, edle Weine und gesellige Abende mit Freunden. Bei mir könnt ihr den Alltag hinter euch lassen, euch verwöhnen lassen und einfach genießen. Kommt vorbei und erlebt italienischen Lebensstil auf eine neue Art! Ci vediamo! Ihr Moritz.

V: vegan | VEG: vegetarisch | VEG*: vegan auf Anfrage

  • Burrata D.O.P. | A, G, M

    Edelmozzarella mit cremigem Kern, 

    marinierten Datteltomaten und Basilikum

    17,80 

     

    Beef Tartar | A, C, D, G, M, O

    Mit rotem Zwiebel, Senfmayo, Kapern und Ei

    19,80 

     

    Vitello Tonnato | D, F, G

    Hauchdünne Kalbfleischscheiben mit 

    Thunfischcreme und Apfelkapern

    18,80

     

    Calamari Fritti  | A, C, G, M, O, R

    Crispy Calamari mit Jalapeños und Zitronen Aioli

    19,80

     

    Antipasti „Da Moritz“  | A, C, D, G, M, O, R

    Eine Auswahl unserer beliebtesten Vorspeisen 

    mit ofenfrischer Focaccia della Nonna

    Ab 2 Personen

    pro Person 18,80

  • Crema di Asparagi | A, G

    Mit Spargelspitzen und Kerbel

    8,80 

    Zu Suppe, Vorspeise oder Salat empfehlen wir

    unsere ofenfrische Focaccia della Nonna  | A

    Mit oder ohne Knoblauchöl

    6,80

  • Insalata „Da Moritz“  | A, F, M, O

    Mit sonnengetrockneten Tomaten, Pinienkernen, Avocado,

     Croutons, gegrilltem Spargel und Blattsalaten

    13,80

     

    + gegrillter Landhendelbrust 5,80

    + 4 Stk. gegrillte Garnelen  6,80

     

    Insalata Mista | M, O

    Mit Kirschtomaten

    6,80

     

    Insalata Rucola  |  G, M, O

    Mit Kirschtomaten und viel Grana Padano

    7,80

Main Course

Unsere Speisekarte ist eine Hommage an die italienische Lebensfreude – einfach, ehrlich und voller Geschmack. Ob handgezogene, knusprige Pizza aus dem Steinofen oder frisch zubereitete Pasta mit raffinierten Saucen: Bei uns finden Sie italienische Klassiker und kreative Neukompositionen, zubereitet mit besten Zutaten und viel Amore.

  • Regina Margherita | A, G

    San Marzano Tomaten, Fior di Latte di Napoli  

    und frischer Basilikum

    12,80

     

    Cardinale | A, G

    San Marzano Tomaten, Fior di Latte di Napoli, 

    Prosciutto Cotto und Mais 

    14,80

     

    Grande Bufalina | A, G

    San Marzano Tomaten, frischer Basilikum, 

    geröstete Tomaten und Mozzarella di Bufala

    16,80

     

    Diavolo | A, G

    San Marzano Tomaten, Fior di Latte di Napoli und 

    pikante „Spianata“ Calabrese Salami. 

    16,80

     

    Asparagi | A, G

    Panna, Fior di Latte di Napoli, gegrillter Spargel, 

    Prosciutto Cotto und Rucola

    19,80

     

    Prosciutto Crudo | A, G

    San Marzano Tomaten, Fior di Latte di Napoli, Prosciutto Crudo, 

    Rucola und Grana Padano

    19,80

     

    Tonnara de Sardegna | A, D, G

    San Marzano Tomaten, Fior di Latte di Napoli, 

    eingelegter sardischer Thunfisch und rotem Zwiebel.

    16,80

     

    Capricciosa | A, G

    San Marzano Tomaten, Fior di Latte di Napoli, Prosciutto cotto, 

    Artischocken, Oliven und Champignons

    16,80

  • Burrata Arrabbiata | A, C, G

    Casarecce mit unserer würzigen Arrabbiata-Tomatensauce 

    mit cremigem Burrata-Herz

    17,80 / 32,00 per due 

     

    Linguine al Ragû della Mamma | A, C, G, L, O

    Vom Rind & Schwein mit Rotwein. 

    Gekocht nach unserem Hausrezept mit viel Parmesan

    17,80 / 32,00 per due

     

    La Gran Carbonara | A, C, G

    Casarecce mit knusprigen Guaniciale d’Amatrice, Obers,

    Eigelb, Parmesan und viel schwarzem Pfeffer

    18,80 / 34,00 per due 

     

    Linguine Gamberetto | A, B, C, G, L, O

    Garnelen in Tomaten-Weißweinsauce 

    mit Rucola

    21,80 / 39,00 per due

     

    Pasta di Tartufo | A, C, G

    Casarecce mit Trüffelcreme, Mascarpone und schwarzer Trüffel

    23,80 / 42,80 per due

     

    Risotto agli Asparagi | G, M, O

    Cremiges Parmesanrisotto mit Rucola, 

    weißem & grünem Spargel

    19,80

  • Filetti di Branzino | C, D, G, M

    Branzinofilets mit Ofentomaten, Blattspinat-Erdäpfeln und Zitronen-Aioli

    30,80

     

    Calamari alla Griglia | C, G, M, R

    Gegrillte Calamari aus Patagonien

    mit Blattspinat-Erdäpfeln und Zitronen-Aioli

    30,80

     

    Garnelen Aglio e Olio | B, C, G, M

    Black Tiger Prawns mit Knoblauch, Chili, Olivenöl 

    mit Blattspinat-Erdäpfeln und Zitronen-Aioli

    10 Stk. 30,80 

  • Rinderfilet 200g „Grain Fed“ | A, G, M, O

    Vom Black Angus Rind mit Rucola, Parmesan, 

    Kräuterbutter und Steak Fries

    39,80

     

    Rib Eye Steak 300g „Grain Fed“ | A, G, M, O

    Vom Black Angus Rind mit Rucola, 

    Parmesan, Kräuterbutter und Steak Fries

    39,80

     

    Bistecca Da Moritz 700g für 2 Personen | A, G, M, O

    Aus der Hochrippe geschnitten vom Black Angus Rind 

    mit Rucola, Parmesan, Kräuterbutter und Steak Fries

    78,80

der süße Abschluss nach italienischer Art.

Was wäre ein echtes italienisches Essen ohne das passende Dessert? Ob cremiges Tiramisu, zart schmelzendes Panna Cotta oder hausgemachtes Gelato – unsere Dolci sind der krönende Abschluss jedes Menüs. Mit Liebe zubereitet und serviert, wie es sich für einen echten italienischen Genussmoment gehört.

  • Panna Cotta | A, C, G, H

    Mit Erdbeersauce und Fior di Latte Eis

    8,80

     

    Tiramisu | A, C, G, H

    Mit einer Kugel Nocciolone-Eis

    8,80

     

    Flüssiger Schokokuchen | A, C, F, G, H

    Mit einer Kugel Vanille Eis

    9,80

     

    Piccolo Duetto 2 Gläschen Dessert | A, C, G, H 

    Tiramisu und Panna Cotta

    8,80

     

    Sorbetto al Limone | O

    Zitronensorbet mit Prosecco aufgegossen

    7,80

     

    Affogato Classico | C, G

    1 Kugel Vanille Eis mit heißem Espresso überzogen

    6,50

     

    Kugel Gelato von Gelatì

    Vanille C, G | Nocciolone G, H

    Fior di Latte G | Limone

    2,80

Huth_BG.png

Ein Teil der Huth Gastronomie

bottom of page